Wir beginnen die besinnlichste Zeit des Jahres mit Lebkuchen – Because who doesn’t need glittery gingerbread vulvas in their life?
Zutaten für den Lebkuchen
- 500 g Roggenmehl
- 100 g Zucker
- 2 EL Lebkuchengewürz (Zimt, Nelkenpulver, Ingwer, Kardamom, Piment)
- KL Natron
- 50 g Butter
- 200 – 250 g Honig
- 2 Eier
- etwas Wasser
- Ei zum Versprudeln
Für die Deko:
- Zuckerperlen
- Essbares (!) Glitzerpulver
Zubereitung vom Lebkuchen
Zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Zucker, Natron, Gewürze) vermischen und mit der Butter abbröseln. Ein Grübchen machen, Honig und Eier hinzugeben und soviel Wasser dazumengen, dass ein mittelfester Teig entsteht. Ist der Lebkuchenteig zu fest, läßt er sich gar nicht Austreiben, ist er dagegen zu weich, entstehen Sprünge beim Austreiben. Den Lebkuchenteig über Nacht an einem kühlen Ort rasten lassen.
Am nächsten Tag den Teig mit einem Nudelholz auf der bemehlten Arbeitsfläche nicht zu dünn auswalken.
Vulvas – They are amazing!
Jetzt kommt eure Kreativität ins Spiel: Schneidet mit einem scharfen Messer verschiedengroße Ovale aus. Für die Details, sprich die inneren und äußeren Schamlippen, mit einem Schaschlik Spieß die Umrisse in den Teig zeichnen (die Linien sollten recht tief sein, jedoch nicht durch den Lebkuchen schneiden). Für die Klitoris verwenden wir perlenförmige Zuckerdeko. Diese wird mittig im oberen Teil der Vulva positioniert.
Nun den Lebkuchen mit versprudeltem Ei bestreichen und im Backrohr bei ca. 180° etwa 10 Minuten backen.
Zum Anrichten bestreuen wir die Vulven noch mit essbarem Glitzer. Frei nach dem Motto: When in doubt, just add glitter!
Na, wie sieht das Ergebnis aus? Nicht vergessen:
Jede Vulva ist auf ihre eigzigartige Art und Weise schön!
Original Rezept: Steirische Spezialitäten Magazin
Quelle Bild: deskgram.net